Scampi-Gemüsespieße mit Sommersalat:


Personen:
4 Personen
Zubereitung:
ca. 35 min

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Scampi-Gemüsespieße mit Sommersalat:
  • Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Garnelen, Zucchini und Cocktailtomaten gleichmäßig auf die Grillspieße stecken.
  • Olivenöl in einem Glas mit dem Balsamicosenf, dem Zitronensaft und etwas Pfeffer vermischen. Die Spieße mit der Olivenöl-Senfpaste bestreichen und so marinieren.
  • Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
Mediterraner Sommersalat:
  • Die Garflüssigkeit der Kidney-Bohnen abschütten, dabei ½ Tasse zurückbehalten. Feta oder laktosefreien Hirtenkäse in 1,5 cm große Würfel, Zwiebel in Streifen schneiden. Den Blattsalat mit den Bohnen, Käsewürfeln und Zwiebeln gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen.
  • Die Dressing-Zutaten vermischen, dabei die zurückgestellte Bohnen-Garflüssigkeit mitverwenden, abschmecken und über dem Salat verteilen. Servieren Sie dazu das Baguette, das Sie auch auf dem Grill bei milder Hitze toasten können.
  • Dressing-Zutaten vermischen und würzig abschmecken. Dressing über den Salat verteilen und vermengen. Nun den Salat auf die Teller verteilen und darauf das Lachsfilet und die Orangenfilets anrichten. Dazu das Vollkornbaguette servieren.

Joghurt-Dipp:
  • Die Salatgurke fein raspeln, Dill, Zitronenmelisse und Knoblauch fein schneiden und alles mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ganzheitliche Gesundheits- und Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp


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