Paella:


Personen:
4 Personen
Zubereitung:
ca. 50 min

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Rezept:
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Paella:
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hinweis: Pfanne sollte in den Backofen gestellt werden können, den Griff gegebenenfalls in Alufolie einschlagen.
  • Reis in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne goldgelb rösten bis er süßlich duftet.
  • Safran mit Zucker in ein Gefäß geben, mit einem Teelöffel oder Mörser zusammen mit dem Zucker verreiben und zum Reis geben.
  • Den Reis mit einer halben Tasse kochendem Wasser ablöschen. Nach und nach weitere 100 ml Wasser zugeben und den Reis binnen 15 Minuten bissfest garen, mit Salz abschmecken.
  • Hähnchenkeule in 2 Stücke unterteilen und mit Paprika und Mehl bestreuen.
  • Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen. Fleisch im Öl binnen 5 Minuten goldbraun anbraten. Weitere Zutaten bis zum Fond zugeben und nochmals 5 Minuten glasig dünsten. Mit Fischfond und Tomatenfruchtfleisch ablöschen.
  • Das fertige Ragout zum Reis geben, mit Salz abschmecken.
  • Übrige Zutaten unterheben und in der Pfanne im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten garen.
  • Abschließend mit Oliven verzieren. In der Pfanne servieren.
Variationstipp:
  • Statt des vorgeschlagenen Gemüses können auch Karotten oder Bohnen verwendet werden.

Ganzheitliche Gesundheits- und Fitnessberaterin Gabriele Voigt-Gempp


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